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すき家 @ 武蔵村山

Posted by もぶ山 on 13.2011 丼物   0 comments   0 trackback

今日はジョイフルホンダに真土を見に行ったついでにフードコートの
すき家で昼飯です。

3種のチーズ牛丼メガ盛りのセットに生卵を注文。

DSCN0617_convert_20111218102545.jpg

セットにしたので味噌汁とお新香がついてきました。


DSCN0619_convert_20111218102610.jpg

ミックスチーズにゴルゴンゾーラパウダーを振って3種のチーズという
ことらしいですね。ゴルゴンゾーラが少ないように思えますが、全体に
肉もチーズも大盛りなどに比べると多いようです。

このメニューにたまごを入れるというのは合わないように思えますが、
個人的には意外といけると思います。ジャンク寄りになるのは間違い
ないですけどね。



おいしゅうございました。






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松屋 @ 東久留米

Posted by もぶ山 on 18.2011 丼物   0 comments   0 trackback

今日は休日当番ですが、軽く寝坊したので朝飯は外で食べることにしました。
いつもより起床が遅いと、当然ながらあまり腹は減りません。
しかしここで食べておかないと午後に頭痛になるケースが多いのでしっかり
食べておきます。

今日は豚めしです。
セットのようで生たまごとサラダと味噌汁がついてきました。

DSC_0001_convert_20110928222259.jpg

朝は胃袋が縮小しているのか、これを食べただけで満腹になりました。

このメニューは一体なんだったのだろう?と思って松屋のHPからメニューを
確認しましたが、どうやら豚めし野菜セットというもののようです。


おいしゅうございました。







まかない丼

Posted by もぶ山 on 16.2011 丼物   0 comments   0 trackback
今日の晩飯は我が家オリジナルのまかない丼です。


・豚肉を塩、胡椒、すりおろしの生姜とニンニク、少量の醤油を入れて、肉の
 色が変わるまで炒めます。使用する油が鶏油だとなお良しです。

・ほうれん草を入れたら鶏がらスープの元を入れて軽く火が通るまで炒めます。

・どんぶりにご飯を山盛りにして炒めた具を乗せ、最後に生玉子を入れます。

 最後にお好みで醤油を1周かけます。


簡単で安上がり。かつ美味しいです。
オススメです。


PICT1040_convert_20110830214915.jpg



おいしゅうございました。






魚武酒場 (UODAKE うおだけさかば)@ 武蔵小杉

Posted by もぶ山 on 22.2011 丼物   0 comments   0 trackback

会社に新人が入って3日目。

何とか会話する機会を作ろうと、昼飯に誘ってみました。

ラーメンを仕込むのはまだ早いので、とりあえず無難なところでこちらを選択。


いつも通り、トロサーモン丼を大盛、味噌汁つきで注文します。


DSC_0074_convert_20110816174940.jpg


予め醤油を2、3周してから食べます。使っているネタが良いのでご飯がとにかく

進みます。脂の乗ったトロトロのサーモンが柔らかくて口の中でとろけそうです。

更にいくらも入っていてなかなか豪勢ですね。天辺に乗った紫蘇の葉があるので

緑色が入って彩りも豊かでした。


同行した新人もなかなか美味いと申しておりました。



おいしゅうございました。






なか卯 @ 秋津

Posted by もぶ山 on 22.2011 丼物   0 comments   0 trackback

最近仕事が猛烈に忙しいので、軽く寝坊することが多くなりました。

会社の定時には間に合っていますが、朝飯を自宅で食べる時間が無いという

ことが多くなっています。


しかし朝飯を食べないと、午後に必ず頭痛になるので、絶対に食べるように

心掛けております。今日は秋津のなか卯で親子丼を頂きました。

DSC_0073_convert_20110816174914.jpg


なか卯は元々親子丼が有名なお店ですが、よく考えたら親子丼を食べたのは

初めてかもしれません。いつも牛丼かうどんばかりですから。

食べてみましたが、なかなか美味しいです。味を決めるのはタレ。これがやはり

肝になっていますね。玉子のトロトロ具合も丁度良かったです。

今日は何とか朝飯にありつけたので、午後も快調で頭痛になることはありませんでした。



おいしゅうございました。





  

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