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自家製麺 然 @ 武蔵小杉

Posted by もぶ山 on 31.2011 つけ麺   0 comments   0 trackback

然です。

12時~13時の間は比較的混んでいるので、その時間帯を外して行くと
待たずに着席することができます。徒歩で会社から片道15分程度なので
良い運動にもなってます。

DSCN0466_convert_20111115115245.jpg


腹が究極に減っていたのでつけ麺特盛 1000円の食券を買いました。
ちなみにつけ麺は太麺ですが、申告すれば中太麺にも変更可能です。
(このつけ麺はやっぱし太麺が合うと思いますがね)

つけ麺は茹で時間が少々長いので読書しながら待っていると10分ほど
でつけ麺が出てきました。

DSCN0462_convert_20111115115148.jpg

深めのドンブリにたっぷりと麺が入っております。
しかし一番下にすのこがあるので、上げ底となっており実際は見た目
ほどの量はありません。

豚骨魚介スープに魚粉を盛ったつけダレで、角切りのチャーシューが
ゴロゴロと入っています。メンマは太めでコリコリとしたもの。
薬味のネギが少々、海苔が2枚という構成です。

DSCN0464_convert_20111115115218.jpg

自家製麺だけあって、やはり特筆すべきは麺でしょう。
麺の味を生かすためか、つけダレはサラッとしていてつけダレの味よりも
麺の主張が強いように思えます。
ラーメンは逆に麺とスープの絡みの良さが強調されており、つけ麺との
差別化がなされています。つけ麺は麺を楽しむものというお店側の
主張を感じることができますね。

今日の一杯もおいしゅうございました!!!







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