Loading…

スポンサーサイト

Posted by もぶ山 on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ASAHI 麦搾り

Posted by もぶ山 on 05.2010   0 comments   0 trackback
今日も発泡酒を飲みました。
このところ帰りが早いこともあって帰宅して一缶飲むのが
日課になってしまいました。

今日はASAHIの「麦搾り」

コピー+~+PICT0002_convert_20100305223752

特徴は麦1.5倍使用ということで、麦の風味を味わえ!という
ことなのでしょう。確かにコクが感じられますが、口あたり
はスッキリとキレもあって飲みやすかったです。

あとアルコール分も5.5パーセントで少し高めに設定してある
ようです。最近まであまり意識したことはなかったのですが
アルコール度数の1パーセントは大きいと思います。発泡酒
で代表的なのはKIRINのストロングですが、飲むと確かに酔う
のが早いと感じます。

風呂上りのビールは最高ですね。
今日の一杯もおいしゅうございました。

いつの間にか発泡酒レビューになっている気が……。
スポンサーサイト


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://mobbdeep.blog101.fc2.com/tb.php/133-cd240d48

プロフィール

もぶ山

Author:もぶ山
発泡酒愛好家です。

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

FC2カウンター

プロフィール

もぶ山

Author:もぶ山
発泡酒愛好家です。

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

プロフィール

もぶ山

Author:もぶ山
発泡酒愛好家です。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。