Loading…

スポンサーサイト

Posted by もぶ山 on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鳥ハム完成!

Posted by もぶ山 on 03.2010 料理   0 comments   0 trackback
2日前から寝かせていた鶏肉を冷蔵庫から取り出してゆでた後、
6時間~8時間ほど放置するとレシピに書いてあったので、
待っている間に自転車のトレーニングに出かけました。

帰宅して6時間ほど経っていたので鍋から出して適当な厚さに
切り揃えてみました。

コピー+~+PICT0006_convert_20100503231400

さっそく1枚つまみ食い。

う、うまい!!!

まさしくハムの食感です。
クッキングシートで成型し、そのままラップに包んで鍋に入れて
いるため、肉汁が外に逃げておらず、中で旨味も拡散しています。
香辛料も浸透していますし、塩気も良い具合に抜けて美味!

酒のつまみや、ラーメンの具にも乗せて試してみたところ、
これもよく合っていました。

鶏の胸肉は安いし、これでこんなに旨いものができるのは嬉しい
です。また作ってみようと思います。


スポンサーサイト


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://mobbdeep.blog101.fc2.com/tb.php/195-a5206d30

プロフィール

もぶ山

Author:もぶ山
発泡酒愛好家です。

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

FC2カウンター

プロフィール

もぶ山

Author:もぶ山
発泡酒愛好家です。

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

プロフィール

もぶ山

Author:もぶ山
発泡酒愛好家です。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。