Loading…

スポンサーサイト

Posted by もぶ山 on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鳥ハム 第2弾

Posted by もぶ山 on 13.2010 料理   0 comments   0 trackback
また鳥ハムを作ってしまいました。
鳥ハムの魅力は安くて美味しくて作るのが簡単なところでしょう。
胸肉を買ってきましたが、今回も写真の肉の量で360円でした。

さて、今日は2日前から仕込んであった鶏の胸肉を冷蔵庫から出して
鍋でボイル。冷却の時間があるので、肉が冷めて完成したのは
それから数時間後。

PICT0030_convert_20100514220209.jpg

黒い斑点になっているのは黒こしょうの粒です。
香りが良いです。

PICT0109_convert_20100514220234.jpg

まず適当な厚さにスライスして一切れ食べてみました。
これがとても美味しい。前回を上回る味で、塩もいい具合に抜けています。

二回目で何となく感触がつかめたので、今度はレシピなしで作れると
思います。次回はハーブを入れて香りを強くしてみようかと思います。




スポンサーサイト


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://mobbdeep.blog101.fc2.com/tb.php/209-6038b453

プロフィール

もぶ山

Author:もぶ山
発泡酒愛好家です。

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

FC2カウンター

プロフィール

もぶ山

Author:もぶ山
発泡酒愛好家です。

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

プロフィール

もぶ山

Author:もぶ山
発泡酒愛好家です。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。