Loading…

スポンサーサイト

Posted by もぶ山 on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チャーシュー

Posted by もぶ山 on 13.2010 料理   0 comments   0 trackback
バラ肉が余っていたのでチャーシューを作りました。
分量は以下。

豚肉         500g
ネギの青い部分  少々
生姜         少々
醤油         300ml
酒           60ml
こしょう        少々
水           500ml


最初にたこ糸で縛って表面を焼き、鍋に入れてぐつぐつと煮込みます。

PICT0270_convert_20100613215634.jpg


2時間ほど経ったら取り出して糸を解きます。

PICT0274_convert_20100613220233.jpg


写真だと左端の部分がもげてしまいましたが、試しに食べてみたところ、
トロトロでした。今夜のつまみにしようと思います。











スポンサーサイト


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://mobbdeep.blog101.fc2.com/tb.php/240-697d9a93

プロフィール

もぶ山

Author:もぶ山
発泡酒愛好家です。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

FC2カウンター

プロフィール

もぶ山

Author:もぶ山
発泡酒愛好家です。

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

プロフィール

もぶ山

Author:もぶ山
発泡酒愛好家です。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。