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ジャンクガレッジ @ イオンレイクタウン

Posted by もぶ山 on 08.2010 汁なし   1 comments   0 trackback
イオンレイクタウンのジャンガレにまぜそばが新しいメニューとして提供が開始
されたという情報を耳にしたので、ジャンク好きの僕は越谷まで直行しました。

お店に到着したのは 18:00頃。
日曜のこの時間となるとお客がそろそろ帰り始める時間帯なので、フードコート
に着くと空席もチラホラと目立つようになっていました。

まずお店の前で看板を確認します。
8/4から提供を開始したようです。

コピー+~+PICT0098_convert_20100809120409

特製まぜそば 950円、豚増し 200円、大盛 100円 をレジで注文しました。

まぜそばは大盛も可能です。ただしトッピングは"やさい"がありません。
今日は チーズ、アブラ、ニンニクを追加してもらいました。所謂全増しという
やつです。

コピー+~+PICT0088_convert_20100809120924


具や薬味の類が大量に入っています。
追加したチーズ、ニンニク、アブラのほかに、豚増し分の豚肉2枚、細切れの豚肉、卵黄、
モヤシ、キャベツ、揚げ玉葱、揚げニンニク、鰹節、ベビースター、エビマヨネーズ。

多くの素材からそれぞれの味が出て、一つの味を形成するので、何が何だかわからなく
なります。ベースの醤油ダレや化調なども効いていますが、それ以上に上記の素材から
来る味が強いです。足し算をし過ぎたような感覚でしょうか。まあそれもまぜそばの
良さでしょうか。

正しくジャンクという言葉が良く似合う。まるで餌のような見た目だが、それでも食べる
者を虜にしてしまう不思議な一杯。


今日の一杯もおいしゅうございました。







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こういうメニューだとすぐに突撃してしまいます。
まぜそばは本店と同様ですが、大崎時代とは麺が違う
ということだけでしょうか。味付けは基本的に同じだった
はずです。嫁もここはラーメンの方が旨いと申して
おります。
2010.08.09 23:23 | URL | もぶ山 #- [edit]


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