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煮干丸め @ 東久留米

Posted by もぶ山 on 04.2010 ラーメン   2 comments   0 trackback
つるつる温泉の帰り、そのままあきる野でご飯を食べて帰ろうとしたのですが、
11時に到着した関係でお目当てのラーメン屋は準備中。他に2軒まわってみましたが、
いずれも11:30からだったので諦めました。

五日市街道だとろくなお店が無いので、そのまま地元まで戻ってきました。
昨日メルマガが来ていたこともありますし、メルマガ会員には麺の増量
サービスをやっているというので、煮干丸めに突撃してみます。

得らぁ麺 850円 を 600グラムでお願いしました。

100904_123650.jpg

というかこのお店にこんな大きなドンブリがあったんですね。
全体に深いタイプの玉丼と言われるものを使用していました。これなら
麺がかなり入ります。

いつもは足りないと思っていた麺もこれだけあれば満足満足。ちょうど、
そろそろ飽きるかな?というタイミングで麺を食べ終えました。
加水率を変えたと店主さんが仰ってましたが、少し水を多くしたのでしょうか?
その所為か、最後まで麺の食感は維持されていましたね。

食後に、まだまだ食べられます?と聞かれたので、この程度が美味しく
頂ける量ですね。と返答しました。

ちなみにメルマガ会員なら、つけ麺は1キロまでいけるみたい。
胃袋に自信のある方は試してみると良いカモ。



今日の一杯もおいしゅうございました。










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600gですかーー。

 味玉がえらく小さく見えるんですが・・・。

 これまたお買い得ですね~~、
 でもこんなに食べられませんから、遠慮しますが。
2010.09.05 08:50 | URL | こんちゃん #5iKdJIi. [edit]
600グラムでも太麺と細麺ではやはり違いますね。
麺が細いので、同じ600でも結構な量に感じました。
この日のために麺を更に進化させたと言ってました。
こういった仕様変更がたまにあるのですが、毎回
成功しているので頼もしい限りです。


2010.09.07 22:04 | URL | もぶ山 #- [edit]


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