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煮干丸め @ 東久留米

Posted by もぶ山 on 19.2010 ラーメン   0 comments   0 trackback
辛いものが食べたくなったので近所の丸めに食べに行きました。
こちらのお店にはレッド系の辛いメニューがあるのです。

食券を買って、赤参上ラーメンを注文しました。

コピー+~+PICT0159_convert_20100922224526

ちなみに辛さの調整は可能なので、注文時に申告すると良い
でしょう。今日は普通でお願いしました。

燕三条ラーメンが辛くなったものと言えばわかりやすいでしょう。

コピー+~+PICT0164_convert_20100922224545

最近どういうわけか辛いものが得意になってきたので、以前の
ように苦労することなく、難なく食べられました。また煮干の
味など、辛さの裏に隠れた味も感じ取ることができました。

チャーシューはいつもどおり、肉汁が詰まった柔らかいもの。
巻物と2種類を使い分けているようです。

特筆すべきは麺。
手もみ?なのか縮れた太麺が複雑な食感を生んでいるので、
モチモチ、と柔らかい部分や硬い部分が入り混じっています。
大盛でしたが、100円出して特盛にしても良かったかな。


今日の一杯は辛くておいしゅうございました。







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