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長崎ちゃんぽん リンガーハット @ 武蔵小杉

Posted by もぶ山 on 09.2011 ラーメン   2 comments   0 trackback

ちゃんぽんを食べに久々に同僚とリンガーハットに行きました。

朝はあまり食べられなかったので、昼は多めに食べようと思い、麺2倍にしてみました。
大丈夫?と同僚に確認されましたが、ここの麺は茹で後のグラム数なのでしょうか?
あまり多いと感じたことはありません。ついでにチャーハンも食べたかったのでセット
にしました。

DSC_0009_convert_20110513231557.jpg


野菜や魚介を含む具がたっぷり入っていました。
その中に、恐怖のエビがありましたが確認したところ、火は問題なく通っていました。
もっちり太麺がなかなか良かったです。
麺も具も全て平らげてご馳走様。


おいしゅうございました。










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「リンガーハット」はチェーン店ですから、スープは恐らく冷凍品だと思うのですが、鍋振りをする調理人の技量によるものなのか、店舗によってアタリハズレがありますね。

多摩某市の店舗はスープのコク具合、麺のモッチリ感ともに気に入っていたのですが、現在の居住地至近にある店舗はスープがシャバシャバで、麺もフニャフニャでがっかりですわ。

「日高屋」の『タンメン』にも同様の傾向があります。
2011.05.15 23:12 | URL | #- [edit]
値段からして業務用のスープなんでしょうけど、やはり具が多い分、全体の味の印象は確かに調理者の腕によって差を感じることはありますね。
なるほど日高屋も同様の傾向が…。そういえば話がずれますが、日高屋でも油そばを始めるに至ったようですね。なんとも時代が変わったというか、我々が油の地位向上の為に油そば・汁なし系を食いまくっていた頃が懐かしく感じます。
2011.05.21 23:02 | URL | もぶ山 #- [edit]


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