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麺や丸め

Posted by もぶ山 on 03.2010 ラーメン   2 comments   0 trackback
東久留米にある「麺や丸め」に行ってみました。
普段よく食べている醤油を注文したのですが、写真でわかる
ようになんと麺が平打ちの太麺に変わっていましたよ。

コピー+~+PICT0680_convert_20100103212234


今までの中細ストレート麺も良いけど、これも旨いです。
これは一時的な変更なのか、はたまた恒久的なものなのかは
わかりませんが、前に三河屋の264番の麺を使った限定の時も
こんな感じの食感だったかな?モチモチしていて旨いです。

コクのある醤油、そして定番の煮干の出汁が効いたスープも
最高です。このところすっかり燕三条が看板メニューになって
しまったようですが、やっぱり基本の醤油は外せません。

自家製麺になってから色々な麺に挑戦しているようですが、
比較的アタリが多いし、マンネリ化しないので客としては
ありがたいです。


今日の一杯も美味しゅうございました。


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あああw
やっぱり旨そうですねぇ~
早く行きたいのですが・・・・・。
年内中には逝きたいですw
三河屋は私の壷ですから
意識した自家製麺も美味しそうですね。。。
楽しみです。
2010.01.05 10:27 | URL | Peace☆ #nEx7PFYA [edit]
どうもです。
ここの店は自家製麺に切り替えてから更に良くなって
います。色々試しているようでコロコロ変わったりする
のですが、毎回スープに合った麺を作っているので
頼もしいですよ。

2010.01.06 23:54 | URL | もぶ #- [edit]


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