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王道家 @ 柏

Posted by もぶ山 on 25.2011 ラーメン   0 comments   0 trackback
道有楽で食べた後、2軒目をどこにするかで悩みます。

大人数だったので、意見がバラバラでしたが、私が王道家に行きたいと

意見したのが何故か通ってしまい、結局王道家に行くことになりました。

まあ個人的には希望が叶ったというわけで嬉しいですが。


コピー+~+PICT0418_convert_20110725204456



とりあえず2階の健康マッサージも気になるところですが、今日はあくまで

1階のラーメン屋です。



先に食券を買って待ち席でしばらく座って待ちました。

2軒目なので並盛。敢えてトッピングもせず、好みはあぶら多め味薄めで

お願いしました。


PICT0420_convert_20110708013420.jpg


家系を食べる時はまず、海苔をひっくり返して灰汁の分離具合を見ろと

元家系店主の先輩に教えられたとおりに観てみます。

うむ、海苔に灰汁が付いていません。確かにスープに一体化していますね。

上澄み部分の灰汁と鶏油を蓮華ですくって飲んでみると、……。

これはうまい!!!

そこらの家系とは比にならない美味さです。直系は使っている醤油も違うし

タレにも秘密が多いですが、ここのスープはほぼ満点に近い出来です。


麺は酒井ですが、プリッとした食感が強く、これが他の直系とは少し異なっています。

単に寝かせて熟成してしまったのか、はたまた特注なのかはわかりません。



2軒目だったので、腹もいっぱいになりましたが何とか完食。

1軒目であれば、もっと美味しくいただけたでしょう。



おいしゅうございました。






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