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音麺酒家 楽々@ 吉祥寺

Posted by もぶ山 on 05.2011 ラーメン   0 comments   0 trackback
多摩地区のラーメン好きの皆さんが集まる飲み会にお誘いがあったので
会社帰りに行ってみました。私が到着すると皆さんは既にいい感じで
出来上がっていたので、お酒は1杯だけ飲んで、後はラーメンでしめました。

肉煮干らーめんを注文。

DSC_0127_convert_20110820092513.jpg


このラーメンに決めるまで、結構な時間が掛かりました。ここは何を食べても
美味しいということもあるのでいつも迷いが生じてしまいます。


DSC_0130_convert_20110820092947.jpg


通常のチャーシュー、と崩れた肉のチャーシューがありました。
肉出汁なので、恐らくこの崩れたチャーシューは出汁をとったものに味付けをして
トッピングしているのではないかと思います。

麺は極太の縮れた平打麺。でこぼこしていて複雑な食感が楽しめます。
麺も一級品です。

スープは前述した豚の出汁と煮干の両者がバランスよく効いています。
煮干は強烈ですが、エグさはありませんでした。このスープ、上澄み部分が
特に美味しいと感じました。

何も食べてなかったのでスープを飲み干してご馳走様。
多摩地区にはまだまだ美味しいラーメンが存在することを痛感しました。


おいしゅうございました。





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