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キ輪 @ 新丸子

Posted by もぶ山 on 26.2011 ラーメン   0 comments   0 trackback

※店名の「キ」は「七」×3の字です。


たまには壱丸家以外の家系にも行ってみようということになり、12時の
チャイムが鳴ったと同時にいつもの友人と外に出ました。

会社からは歩いて15分ほどで到着。
らーめん+大盛+のり+半ライスを注文しました。

DSC_0043_convert_20111008200246.jpg

はっきり言ってスープがかなり美味しいです。
灰汁もよく出ていますが分離はしていません。豚鶏と昆布がよく効いている
のがよくわかります。

麺は丸山製麺のもので、酒井とは食感が大きく異なります。こちらはコシが
強く、ブツっと噛み切るようなタイプの麺に思えます。

チャーシューはやや厚め。家系で美味しいチャーシューを食べられるとは
期待していませんが、ここのチャーシューは別です。よく身が締まっていて
肉の旨味があります。

ライスは豆板醤、ニンニクを薄く塗り、スープを蓮華で1杯流し込み、油を
絡めた海苔を巻いて食べてみましたが、これも美味しかったです。
どちらかというと壱丸家の方がこの食べ方が合っています。

総じて好みの家系です。
タレは濃くも薄くも感じませんでしたが、濃い目で注文したらこれが直系ばりに
美味しいラーメンに化けるのではないかと期待してしまいました。
また食べに行ってみたいと思います。


おいしゅうございました。









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