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武蔵家 @ 稲田堤

Posted by もぶ山 on 18.2011 ラーメン   0 comments   0 trackback

昼間家系のラーメンを食べたばかりだというのに、夜になったらまた
食べたくなってしまいました。

というわけで仕事帰りに寄れそうなお店を調べている、通勤経路上の
稲田堤の駅近くに武蔵家があることがわかったので早速寄ってみる
ことにしました。

CIMG0199_convert_20111105121207.jpg



海苔増しラーメン中盛、油多め、小ライス(無料)をお願いしました。

CIMG0188_convert_20111105120942.jpg



透明な油の層が確認できますね。
スープはやや醤油が立っているので次回から味を薄めにしようかと思います。
初回ではなかなか自分好みの味に仕上げるのは難しいですね。そのため何度か
行って好みを見つける。これがまた家系の楽しみとも考えます。

CIMG0192_convert_20111105121126.jpg



麺は酒井製麺のもの。コシは控えめ、もっちりとした弾力のある食感でスープとの
馴染みが良好です。やっぱ家系の麺は酒井だと妙に納得してしまいます。

CIMG0193_convert_20111105121148.jpg



ライスは豆板醤とニンニクを薄く延ばし、これを鶏油の染みた海苔を巻いて食べます。
豆板醤は結構辛めなのでもう少し少なくても良い気がしました。そういえばこちらの
ライスにはおしんこが付いてくるのもポイントが高いです。

CIMG0187_convert_20111105122507.jpg


スープまで飲み干してご馳走様。
支店が増えても全く味が落ちるということもなく、どこの支店もほぼ一定の
味を出しているのは関心しますね。


おいしゅうございました。





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