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味玉

Posted by もぶ山 on 12.2011 料理   0 comments   0 trackback

暇だったので味玉を作ることにしました。
レシピというレシピではありませんが、参考までに記載します。

1) 小鍋に玉子を入れ、玉子が浸るくらいの水を入れて火にかけます。
2) 玉子が割れて中身が出ないように、最初に酢を少々入れると良いです。
3) 沸騰したら火を止めて4分半~5分ほど放置します。
4) 水で冷やしたら殻を割ります。
5) 水1に対し、めんつゆ2~3で割ったものを玉子と一緒にジップロックに入れて、
   最後に空気を抜きます。
6) 1日経ったら取り出して食べます。

PICT0024_convert_20111105125815.jpg

PICT0028_convert_20111105125914.jpg


お好みで3日くらい漬けても良いです。3日目になると黄身の部分の色が変わる
のですが、これまた美味しいです。



おいしゅうございました!!!








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