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つけめん TETSU 武蔵小杉店

Posted by もぶ山 on 23.2016 つけ麺   0 comments   0 trackback
会社帰りに立ち寄るお店です。
月に1、2回程度は行っていると思います。

昼は豚骨魚介・夜は鶏魚介と分けているようですが、結局のところ味を決める
のはタレですから、出汁が変わっても味に大差はありません。

工場で生産されるスープでブレは全くありません。いつ行っても全く同じ味です。
(ちなみに昔は朝営業の時に昼の部の仕込みが見られたので、工場生産スープを
袋から寸胴に入れている場面をよく目撃しました)
いまは工場生産が増えてしまって、店で炊くという形態が減りました。ここに限らず
超有名店も工場生産に移行する時代ですから、これが業界標準となっているもの
と考えます。

今となっては巷で有り触れたつけ麺であるため、これといって特筆するものはあり
ませんが、焼き石に代表されるこのお店の独自性は評価できます。(自分は焼き石
を頼んだことは2回だけ)

つけめんTETSU武蔵小杉東急スクエア店 つけ麺

おいしゅうございました。
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